К сожалению, наши российские реалии таковы, что дорогостоящее лечение по карману далеко не всем больным. Большинство довольствуется «бюджетными» вариантами, ходит в обычные поликлиники, принимает дешевые и далеко не всегда эффективные препараты, соглашается на устаревшие, изжившие свое методики лечения. Новые и дорогостоящие технологии с трудом находят своего потребителя, а значит врачи, внедряющие эти новшества, рискуют остаться без клиентуры. Как найти и привлечь новых платежеспособных пациентов? Давайте попробуем поискать ответ на этот вопрос в странах, где медицина давно является коммерческой сферой деятельности.
едавно интернет-сообщество всполошило сообщение ижевского хирурга-эндоскописта Евгения Кузнецова, где он объявил о своём увольнении с поста заведующего отделением 2-й городской больницы. Мы связались с Евгением Павловичем, и он рассказал более подробно о причинах своего поступка.
Ещё только середина года, а во многих федеральных клиниках уже закончились бесплатные квоты на жизненно важные операции. Зарплаты врачей сокращают, персонал увольняют.
Как показывает практика, не только пациенты судятся с врачами из-за медицинских ошибок — медики и сами, наконец, начали отстаивать свои честь и достоинство. Юрист Национальной медицинской палаты рассказал, что делать врачу, если он столкнулся с хамством пациента.
С 1 января 2014 г., согласно подписанному президентом В.В. Путиным Федеральному закону «О внесении изменения в статью 9 Федерального закона “Об иммунопрофилактике инфекционных болезней”», национальный календарь профилактических прививок России включает в себя профилактические прививки против 12 инфекций.
Микробиологи растят колонии бактерий не только в академических целях. Некоторые из них создают на питательных средах в чашках Петри настоящие произведения искусства. Коллекцию таких "живых полотен" собирает ресурс Microbial Art.
Междисциплинарная команда специалистов под руководством хирурга Сэмюэла Тишермана готовится в ближайшее время попробовать спасти жизнь десяти пациентам UPMC Presbyterian Hospital, поступившим в приемный покой с тяжелейшими травмами, путем временного погружения их в состояние анабиоза.
Лимфаденит — воспаление лимфатических узлов в результате проникновения в них инфекции через лимфатические сосуды (реже инфекция проникает гематогенным путем или из соседних органов). Лимфатическая система всегда поражается вторично при местных гнойно-инфекционных процессах, общих заболеваниях и интоксикациях, возникающих при регионарном повреждении тканей.
В Москве идет серьезная реорганизация системы здравоохранения. Врачебное сообщество лихорадит. Уже не только на страницах периодической печати, но и в социальных сетях активно обсуждается главный тренд этой осени – закрытие и перепрофилирование стационарных клиник.
Практически забытый в современной России первый советский нарком здравоохранения Николай Семашко создал образцовую систему, которую заимствовали многие страны мира.
С 2015 года диспансеризация в России вновь станет обязательной: взрослый начиная с 21 года должен показываться специалистам раз в три года, а дети, студенты и инвалиды — ежегодно.
Рациональная гипотензивная терапия остается одной из основных проблем кардиологии. С одной стороны, это происходит из-за того, что артериальная гипертензия является одним из основных факторов риска развития атеросклероза, ишемической болезни сердца и приводит к сердечно-сосудистым осложнениям. С другой стороны, есть ряд не решенных вопросов в лечении АГ. Некоторые врачи пытаются выделить ту или иную группу препаратов, в качестве препаратов выбора для терапии АГ или для скорейшего снижения АД выбирают нерациональные комбинации гипотензивных препаратов. Однако для ряда пациентов быстрое достижение целевых уровней АД может сопровождаться развитием осложнений.
На прошлой неделе в Измайлово прошел очередной митинг в защиту территориальной детской больницы, которую хотят прикрыть. Массовые закрытия, сокращения и объединения больниц и амбулаторий, а также протесты граждан в разных форматах и с разной интенсивностью проходят по всей стране.
В практике врачей различных специальностей нередко встречаются клинические ситуации, при которых выявляется увеличение периферических лимфоузлов (ЛУ), обнаруживаемое впервые либо самим пациентом, либо врачом во время осмотра.
Сайт пациентов ежедневно посещают сотни тысяч пользователей. Для того, чтобы создать "Карточку врача" на сайте пациентов и привлекать пациентов, отвечая на вопросы, необходимо зарегистрироваться.